В финале Кубка – с «Динамо-Уралочкой»

Ссылка на официальный интернет-источник

В полуфинале Кубка России по водному поло «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал победу над столичным СКИФом (14:8) и 26 октября в решающем матче поборется за трофей с «Динамо-Уралочкой» из Златоуста.

Несмотря на крупный итоговый результат, встреча со СКИФом сложилась для киришанок довольно непросто. Еще по ходу третьего периода впереди были москвички (7:6), и лишь точные броски Екатерины Прокофьевой (дважды) и Дарьи Рыжковой позволили «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» создать себе преимущество перед заключительной четвертью. А уже в четвертом периоде киришанки уверенно довели дело до победы.

DSC_0859

Самыми результативными игроками в составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» стали сегодня Дарья Рыжкова (4 гола), Екатерина Прокофьева и Евгения Иванова (по 3).

Путь в финал проходящего в Златоусте турнира для хозяек бассейна оказался еще более сложным. В полуфинальном матче против команды «Спартак-Волгоград» «Динамо-Уралочка» еще в середине заключительного периода уступала в счете, но в концовке все-таки смогла вырвать тяжелейшую победу – 9:8.

Финальный матч Кубка России между «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» и «Динамо-Уралочкой» начнется 26 октября в 12.15 по московскому времени.

Результаты игр:

25 Октября 2021
Югра — Диана 11:7
Буревестник — Штурм-2002 МО 15:7
КИНЕФ-Сургутнефтегаз
 —  СКИФ 14:8
Динамо-Уралочка — Спартак-Волгоград 9:8