Екатерина Прокофьева: «Мы выиграли и это хорошо. Сыграли не так как можем — это плохо»

Ссылка на официальный интернет-источник

Капитан сборной России и один из лидеров «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» рассказала в интервью «Матч ТВ» о первой победе сборной России на олимпийском турнире в Токио 2020 над сборной Китая (18:17)

250721

С победой над сборной Китая! Что скажете об игре?
— Мы выиграли и это хорошо. Сыграли не так как можем — это плохо. Но это в какой-то степени нормально, потому что это первая игра на Олимпиаде. Есть определенное волнение, есть над чем работать. Например, подкорректировать защиту, нападение и все будет хорошо. Так что в принципе сама игра была удовлетворительной.

Тренеры сказали, что нам повезло сегодня. Можно ли сказать, что «отскочили»?                
— Повезло? Есть какие-то вещи, которые говорят, что мы играли не в свою игру. Но нам не то, чтобы повезло, считаю, что в четвертой четверти успели перестроиться и начать играть от защиты. Это очень сыграло нам на руку. Наверно, тренеры это имели ввиду. Что наконец-то включились в игру.

Что вам дали спарринги со сборной США?
— Любой спарринг всегда полезен. Хорошо, что были там сборы и мы туда поехали.

— Это ваша четвертая олимпиада. Какое впечатление от Токио?
— Пока мы ничего не поняли. Для нас как и для всех нет трибун, как то все тихо. Конечно, надо перестраиваться, не хватает наших болельщиков, нашей атмосферы, надо перестраиваться.  Уже и увидели и поняли, что это не просто. Будем перестраиваться, справляться, но все равно чувствовать как за нас болеют, нас поддерживают.