Хранитель традиций. Представляем нового главного тренера «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»

Ссылка на официальный интернет-источник

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вновь возглавил Александр Нарица.  Это уже третий его приход на пост главного тренера команды. В то же время на протяжении всей чемпионской истории «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Нарица неизменно находится в тренерском штабе команды, оставаясь для нее своеобразным хранителем традиций.

0001

Воспитанник киришского водного поло, он начинал тренерскую деятельность с работы с детскими группами, и для ватерполисток сразу нескольких чемпионских поколений киришской команды именно Александр Нарица был самым первым ватерпольным тренером.

Возглавив в качестве главного тренера основную команду «КИНЕФ-Сургутнефтегаза», именно Нарица находился у ее руля в 2003-м году, когда было завоевано историческое первое «золото» киришанок в национальном чемпионате.

Затем Александр Нарица входил в тренерский штаб Александра Клейменова и Александра Кабанова в «КИНЕФ-Сургутнефтегазе» и в сборной России, а в 2012-м году, после лондонской Олимпиады, вновь стал главным тренером киришанок. В том сезоне «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» лишился сразу нескольких прежних лидеров. Нарице пришлось строить фактически новую команду. С чем он прекрасно справился, весной 2013-го приведя обновленный «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» к очередному, уже одиннадцатому на тот момент, чемпионскому титулу.

Он возглавлял киришскую команду до весны 2016-го, а затем все годы входил к ее тренерский штаб, помогая Александру Кабанову. И сейчас, когда  Александра Сергеевича не стало, именно Нарица вновь стал главным тренером «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» и, надеемся, продолжит оставаться хранителем ее чемпионских традиций.