Пловцы на открытой воде снова пройдут отбор для попадания на ОИ

Ссылка на официальный интернет-источник

© РИА Новости /Владимир Песня
© РИА Новости /Владимир Песня

Национальный отбор для участия в квалификационном предолимпийском марафоне будет проведен повторно среди российских пловцов, выступающих на открытой воде, сообщил РИА Новости президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Соответствующее решение было принято президиумом ВФП.

«Отбор пройдет по той же схеме, что и была утверждена для квалификации перед 2020 годом», — сказал Сальников по телефону.

«Все три стадии отбора, которые были утверждены ранее мы планируем провести снова. Так что модель внутреннего отбора та же, еще предстоит утвердить где и как мы можем все это провести в нынешних условиях пандемии», — сказал по телефону РИА Новости старший тренер сборной России Сергей Бурков.

Ранее условия отбора выполнили Кирилл Абросимов, Денис Адеев, Мария Новикова и Валерия Ермакова. Отбор проходил в три этапа. Первый прошел на дистанции 10 км в рамках сентябрьских Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде в акватории Черного моря. Вторым этапом было выступление в 50-метровом бассейне на дистанции 5000 метров на чемпионатах и первенствах федеральных округов. Третьим этапом стал старт на 10 километров на Кубке Европы по плаванию на открытой воде в Эйлате (Израиль).

Пока у российских пловцов-марафонцев нет квот на Игры в Токио, борьба за которые пройдет в рамках квалификационного марафона, запланированного для проведения в мае 2021 года. Место проведения будет утверждено позднее.

Источник: РИА Новости, Вероника Гибадиева