Обращение к жителям Киришского района!

Уважаемые киришане!

Все вы знаете о той непростой ситуации, которая складывается сегодня в мире, в нашей стране из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Мое обращение к вам продиктовано искренней заботой о каждом из вас, заботой и о своих родных и близких, друзьях и коллегах.

Сегодня Президентом страны, федеральным правительством, Губернатором Ленинградской области принимаются беспрецедентные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Идет настоящая борьба за выживаемость, борьба эта, видимо, будет длительной, очень сложной, но я убежден, что мы вместе, совместными усилиями справимся, если каждый из нас на своем месте, проявляя заботу о себе и своих близких, будет соблюдать меры профилактики, выполнять рекомендации специалистов, проявлять понимание и ответственность в отношении принимаемых ограничительных мер.

Именно сейчас киришане должны объединиться, проявить свои самые лучшие человеческие качества.

Уважаемые киришане, в первую очередь хочу вам всем сказать, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Киришском районе находится под контролем: создан оперативный штаб для обмена информацией и принятия неотложных профилактических мероприятий с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На территории Киришского района зафиксированных случаев заболевания новой инфекцией нет.

Предприятия непрерывного цикла – «КИНЕФ», Киришская ГРЭС, стекольный завод, предприятия жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, ресурсоснабжающие организации работают в штатном режиме. У всех дома есть свет, тепло, газ и вода. Убирается город, вывозится мусор. В администрации временно приостановлен прием граждан, но свои обращения можно направлять по почте и через электронную приемную на сайте администрации района.
Вопросы оказания государственных и муниципальных услуг возможно направлять через портал госуслуг.

Сегодня многое делается, чтобы быть максимально готовыми к оказанию медицинской помощи больным, если это понадобится. Медицинские работники находятся на своем посту. В общем, в этих непростых условиях обычная жизнь продолжается.

Но есть и такие безответственные граждане, которые через Интернет запускают фейковые новости о якобы прибывших в город отрядах бойцов национальной гвардии, полете вертолетов, опрыскивающих город химикатами, о закрытии города и прочие слухи.
Не слушайте никого.

Сегодня все делается для того, чтобы население получало достоверную информацию из местных средств массовой информации, которые работают и будут продолжать работать, чтобы вы могли получать самую последнюю и достоверную информацию.

Обращаясь к вам, киришане, говорю еще раз, что сегодня главная ваша задача – позаботиться о себе, своей семье, близких и друзьях.

Как это сделать? Спокойно, без суеты, панических настроений соблюдать и с пониманием относиться к различным ограничительным мероприятиям, выполнять профилактические рекомендации специалистов.

Ежедневно 3 раза в день через городскую систему оповещения оперативная служба города будет обращаться к вам и напоминать об этих рекомендациях. Настоятельно рекомендую, прошу выполнять их.

Обращаюсь к пожилым, одиноким людям: поберегите себя, не покидайте свои дома. Вы не останетесь один на один со своими проблемами. При необходимости доставки лекарств, продуктов, оплаты услуг ЖКХ и другого у нас работают социальные службы и волонтеры.

Отдельная просьба к более молодому поколению. Воздержитесь от встреч с друзьями и ровесниками, тоже побудьте дома. Воздержитесь в эти дни от личного общения с вашими родителями, бабушками и дедушками, и вообще пожилыми людьми. Телефонная связь и интернет не помешают в поддержке ваших близких.

И особо хочу обратиться к гражданам, возвращающимся из-за рубежа. На вас сегодня лежит большая ответственность! Даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, который очень опасен для других. Вы должны незамедлительно проинформировать о своем прибытии Киришскую клиническую больницу, Роспотребнадзор для оформления карантина и больничного листа, который оформляется дистанционно по полученной от вас информации. Вы должны строго соблюдать правила самоизоляции и карантина, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Уважаемые киришане, хочу надеяться, что мое обращение к вам будет воспринято с пониманием. От нас зависит останется ли наш район чистой территорией от коронавирусной инфекции. Давайте вместе сделаем все, чтобы он таким и оставался! Всем здоровья, терпения и удачи! Берегите себя и своих близких!
Всю официальную информацию, вы можете узнать по телефонам горячей линии на территории

Киришского района:
8(81368) 243-25 – ЕДДС, круглосуточно
8(81368) 220-50 – администрация Киришского района, 8.15-17.30

Глава администрации
Киришского муниципального района
О.Г. Дмитриев