FINA: Обновленная информация, связанная с Олимпийскими играми в Токио.

Президент FINA Хулио Маглионе выразил благодарность Оргкомитету Токио-2020 за объявленные новые даты Олимпийских игр в Токио в 2021 году:

«Столкнувшись с беспрецедентной необходимостью перенести Олимпийские игры, наши друзья в МОК и Оргкомитете Токио-2020 очень быстро и профессионально отреагировали. Понимание новых сроков Олимпийских игр в 2021 году очень важно для федераций и спортсменов во всем мире. FINA хотела бы выразить свои наилучшие пожелания всем тем, кто взял на себя обязательство провести соревнования по водным видам спорта в Токио-2020 на самом высоком уровне, в котором я не сомневаюсь».

О чемпионате мира по водным видам спорта (Фукуока, 2021 год):

FINA рассмотрит с организаторами чемпионата мира по водным видам спорта 2021 года в Фукуоке новые сроки проведения чемпионата (первоначально запланированного на период с 16 июля по 1 августа 2021 года). Для определения наиболее подходящего решения FINA будет консультироваться со всеми заинтересованными сторонами, включая спортсменов, тренеров, национальные федерации, телевизионных партнеров и спонсоров.

Об отборочных соревнованиях, квалифицировавшихся спортсменах, тестовых соревнованиях и образовательных мероприятиях:

Ранее FINA предоставила обновленную информацию, связанную с Олимпийскими играми Токио 2020/2021 и событиями FINA:

  1. Все отборочные соревнования на Олимпийские игры были отложены до тех пор, пока не будут известны новые даты проведения Игр в 2021 году. Как только даты будут объявлены и утверждены, FINA установит календарь.
  2. Все спортсмены и команды, которые уже прошли квалификацию на Олимпийские игры, сохранят свой статус к Олимпийским играм в 2021 году.
  3. FINA была проинформирована Оргкомитетом Токио-2020 о том, что все тестовые мероприятия перенесены.
  4. После утверждения новых дат проведения Олимпийских игр 2021 года, FINA вместе с руководящим составом, бюро FINA, техническими комитетами и комиссиями, телевидением и партнерами окончательно определит даты и программу проведения чемпионата мира по водным видам спорта в Фукуоке 2021 года.
  5. Все образовательные и развивающие мероприятия, запланированные на апрель, перенесены.

О COVID-19:

Президент FINA Хулио Маглионе призывает всех членов спортивной семьи водных видов спорта продолжать следовать рекомендациям органов общественного здравоохранения, помогая предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.