LEN перенесла первенство Европы по плаванию на неопределенный срок.

На сайте LEN опубликовано письмо президента Пауло Барелли, в котором говорится, что все спортивные и неспортивные мероприятия, которые должны были состояться до начала июля, отложены или отменены.

Ранее LEN объявила о переносе чемпионата Европы по водным видам спорта, чемпионата Европы по водным видам спорта в категории «Мастерс» и выборного конгресса LEN.

Вслед за этими мероприятиями Европейская лига плавания приняла решение отложить все юниорские чемпионаты, которые были назначены на конец июня — начало июля 2020 года. В этот период попадает первенство Европы по плаванию, которое должно было состояться в Абердине (Великобритания) с 8 по 12 июля 2020 года. LEN обсудит с организаторами соревнований, возможно ли будет назначить новые сроки на август-сентябрь 2020 года или придется принять другое решение. Все члены Европейской лиги плавания будут своевременно проинформированы.

В письме глава LEN Паоло Барелли уточнил, что решения по переносу соревнований могут поменяться в соответствии с изменением ситуации распространения коронавируса: «Как мы все знаем, мы переживаем беспрецедентную ситуацию, которая меняется ежедневно. Из-за большого количества неопределенностей очень трудно планировать. Вышеупомянутые меры по переносу соревнований могут поменяться, если ситуация будет развиваться каким-то иным образом в сравнении с тем, что прогнозируется сегодня.

LEN, очевидно, будет продолжать следить за ситуацией и адаптироваться по мере необходимости для обеспечения здоровья и безопасности спортсменов, тренеров и всей семьи Европейской лиги плавания».