Финальный этап конкурса на лучший талисман первенства Европы по водному поло среди девушек до 15 лет.

С  7 по 14 июля в г. Кириши, (Ленинградская область) в СК «Нефтяник»  пройдет первенство Европы по водному поло среди девушек до 15 лет.

IMG_8358

Город Кириши был выбран местом проведения такого значимого спортивного события и это не случайно. Кириши давно стали ватерпольной столицой России, этому виду спорта в городе уделяется особое внимание. Обучать азам плавания будущих спортсменов начинают уже с детского сада, на базе школ созданы спортивные классы. Водным поло в спорткомплексе «Нефтяник» занимаются  дети,  поэтому именно детям было доверено придумать и выбрать символ будущих соревнований. Во всех школах города был объявлен конкурс на создание талисмана первенства Европы с призывом «Давайте создавать историю водного поло вместе». В творческую гонку включились школьники всех возрастов, на конкурсе было представлено более ста работ, рисунков, графических моделей и сорок из них было выставлено на суд жюри, в роли которого опять же выступали юные жители города Кириши. Почти три тысячи ребят приняли участие в голосовании, а это каждый второй школьник нашего города.

IMG_8333

13 июня в г. Кириши,  во Дворце Культуры «КИНЕФ»,  состоялся финальный этап конкурса на лучший талисман первенства Европы по водному поло среди девушек до 15 лет, за самую лучшую работу, на которой был изображен белёк (детеныш ладожской нерпы), был награжден ученик 2Б класса Киришского лицея Артём Белухин.

IMG_8318

Никто из детей не остался без подарка и всех наградили достойными призами. Среди них:

Анастасия Глазкова — школа №9 5 Б класс.

Софья Волкова — школа №2 2 А класс

Татьяна Горбушина — школа №6 9 А класс,

Полина Горбунова — школа №2 2 Б класс

Софья Назарова — школа №1 6 А класс

Маргарита Каранова — школа №4 4 В класс

Полина Казакова — школа №9  5 Б класс

Светлана Журавлева -школа №9  10 В класс

Анастасия Лукина — школа № 2 10 Б класс

Светлана Никулина школа № 1 5 А Класс

IMG_8331