Светлана Колесниченко и Александр Мальцев номинированы FINA на звание лучших синхронистов 2017 года

Россияне олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Колесниченко и двукратный чемпион мира Александр Мальцев в качестве номинантов приглашены на церемонию вручения наград лучшим спортсменам в водных видах спорта FINA (Международной федерации плавания) World Aquatics Gala Soirée des Etoiles.
Колесниченко, будучи олимпийской чемпионкой в группе, в 2017 году дебютировала в качестве солистки на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, где выиграла две программы — техническую и произвольную. Также Колесниченко в Венгрии завоевала еще два золота в дуэте с Александрой Пацкевич. Мальцев в дуэте с Михаэлой Каланчой завоевал в Будапеште золото с произвольной программой.

«На церемонию вручения наград FINA мы летим со Светой Колесниченко — она как номинантка и я как тренер», — сообщила тренер Колесниченко Татьяна Данченко по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

«Александр приглашен на вручение премии как номинант», — сообщила его тренер Гана Максимова, которая также полетит на церемонию.

Церемония состоится в китайском городе Санья 2 декабря.