В первом четвертьфинальном матче турнира LEN EuroCup ватерполисты киришского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» уступили итальянскому клубу «Брешиа»

В первом четвертьфинальном матче турнира LEN EuroCup ватерполисты киришского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» уступили итальянскому клубу «Брешиа» — 5:11.001

Исход встречи был фактически решен уже в первой половине матча, когда «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» долгое время не удавалось ни разу поразить ворота «Брешии». Свой первый гол хозяева провели …уже по истечении времени второго периода, когда одновременно с сиреной в ворота итальянцев был назначен пенальти, четко реализованный Кириллом Николаенко. Правда, счет в этот момент стал лишь чуть менее удручающим для хозяев – 7:1 в пользу «Брешии».

002Вторую половину матча «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» провел гораздо лучше. У хозяев стала многое получаться в атаке, наладилась оборона, и третью четверть подопечные Николая Богданова сумели у итальянцев даже выиграть. Этот отрезок матча показал, что потенциал киришской команды позволяет ей достойно противостоять соперникам уровня второго по силе итальянского клуба – пусть пока и на протяжении всей игры. В итоге поражение в домашнем матче с разницей «-6», конечно, оставляет «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» лишь символические шансы преодолеть четвертьфинальный еврокубковый барьер. Но тот опыт, который приобрела команда Николая Богданова в этой европейской кампании уже сейчас можно расценить, как очень важный этап в строительстве молодой команды.

Источник: http://sportkinef.ru/news/853